长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记·市长 > 书记

张古江主持召开市委理论学习中心组学习会议

来源: 唐山劳动日报  作者:王爱民
2021-04-02 14:03:10
分享:

  4月1日,省委常委、市委书记张古江主持召开市委理论学习中心组学习会议,传达《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神,带头提升“七种能力”,全面落实“六项要求”,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,在“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  市领导高建民、郭彦洪、胡国辉、田国良、杨洁、陈学民、乔朝英、张旭、曹全民、张月仙、李贵富、邱舰,市法检“两长”出席会议。

唐山市委理论学习中心组学习会议会场。刘洪超 摄

  会上传达了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神。高建民、郭彦洪、胡国辉、陈学民、乔朝英、李贵富、牛向阳、贾志宏先后作交流发言,畅谈了学习体会和贯彻落实思路措施。

  张古江指出,全市党员干部要发扬党的光荣传统,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全力推动“十四五”迈好第一步、见到新气象,加快“三个努力建成”步伐,在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁。

  张古江强调,必须对党绝对忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的“明白人”。必须贯彻新发展理念,坚持高端化、绿色化、智能化、融合化发展方向,做优支柱产业、做强优势产业、做大新兴产业、做专县域特色产业,做高质量发展的“领路人”。必须树牢宗旨意识,全力办好民生实事、全力发展社会事业、全力维护社会稳定,做人民群众的“贴心人”。必须弘扬优良作风,大力发扬“孺子牛”的干劲儿、“拓荒牛”的闯劲儿、“老黄牛”的韧劲儿,增强意志力、坚忍力、自制力,敢于担苦、担难、担重、担险,做担当实干的“拓荒人”。必须恪守清正廉洁,立政德、明大德、守公德、严私德,始终保持一颗敬畏心、平常心,始终保持一身正气、两袖清风,做遵规守纪的“老实人”。必须遵守换届纪律,“进”要知恩图报、奋发有为,“退”要豁达坦然、永葆本色,“留”要意志不衰、干劲不减,“转”要迎接挑战、再创佳绩,做净化风气的“带头人”。

  市直有关单位负责同志参加会议。(记者 王爱民)

关键词:张古江责任编辑:杜宇昕