长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记·市长 > 书记

张古江赴曹妃甸区、滦南县和唐山国际旅游岛调研

来源: 唐山劳动日报  作者:李响
2021-03-18 10:18:41
分享:

  3月17日,省委常委、市委书记张古江赴曹妃甸区、滦南县和唐山国际旅游岛就推动沿海经济带高质量发展进行调研。他强调,要全面落实党中央和省委决策部署,全力推动沿海经济带高质量发展,为实现“三个努力建成”目标提供有力支撑。

  市委常委、宣传部长杨洁,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,市委常委、秘书长张旭,副市长张月仙参加调研。

张古江在唐山海都水产食品有限公司听取企业经营及生产情况介绍。 吕光宇 摄

  张古江一行首先来到唐山海洋牧场实业有限公司,听取该公司关于开展海洋生态修复工作情况汇报。他指出,要坚持规划引领,合理开发资源,注重生态保护,提升周边环境,充分体现海洋牧场的生态效益、经济效益和社会效益。在华电重工和巴威高端装备制造项目现场,张古江详细了解园区规划、项目建设和科技创新等情况,希望企业加强工程质量控制,提升产品高端化、智能化、绿色化水平。在国投曹妃甸煤炭码头,张古江听取关于港口规划情况的汇报,并考察了翻车机房项目运行情况,强调要完善港口规划布局,推进智慧港口建设,持续提升港口能级。在唐山海都水产食品有限公司,张古江深入生产车间察看产品加工流程,鼓励企业着力增品种、提品质、创品牌,不断做大做强。在曹妃甸湿地管委会,张古江通过实时视频检查湿地生态和野生动物保护情况,要求把生态保护放在经济社会发展的优先地位,做好相关规划,压实各级责任,切实守好生态底线。张古江还考察了曹妃甸区多玛乐园和保利(滦南)国际物流有限公司,就有关工作进行具体部署、提出明确要求。

  调研中,张古江强调,要推进沿海经济带发展,提高海洋资源开发能力,推动港口转型升级,抓好重点项目建设,着力推动海洋经济向质量效益型转变。要坚持生态优先、绿色发展,全力以赴做好海洋生态修复和野生动物保护工作,进一步筑牢生态安全屏障。要深化农业供给侧结构性改革,做大做强科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业,提升农业产业化水平,促进一二三产业融合发展。

  市直有关部门、曹妃甸区、滦南县、唐山国际旅游岛主要负责同志参加调研。(记者 李响)

关键词:张古江责任编辑:杜宇昕