长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

迁西县对2.4万户燃气用户进行安全隐患大排查

来源: 长城网  作者:杜宇昕 马鉴良 李雪峰 李大鹏
2021-03-03 09:50:32
分享:

  长城网记者 杜宇昕 通讯员 马鉴良 李雪峰 李大鹏

  为切实保障全县居民用户用气安全,迁西县住建局会同迁西县天然气有限公司对全县63个小区、6个气代煤村的2.4万燃气用户进行燃气安全隐患大排查、大整治专项行动。

  按照“全域覆盖,全面检查,彻底整治”的要求,县住建局制定了《迁西县燃气安全隐患排查整治工作专项行动方案》和《迁西县2021年居民用户燃气安全隐患排查整治专项行动工作方案》,重点检查户内燃气设施,燃气管道和软管是否存在安全隐患,灶具是否带熄火保护,燃气管线与电线及电器设备间距是否符合安全要求。对孤寡老人和留守儿童、患有精神疾病及暴力倾向用户、残(智)障人员用户及租房等用户重点排查。对排查出的问题,逐户建立台账,明确隐患内容,整改时限,确保做到“百分百全域覆盖、百分百全面检查、百分百彻底整治”。

  截至目前,已对6924户进行排查,排查整改软管老化、无管卡、无熄火保护等一般隐患663处,及时向用户下达了安全告知单,排查漏气73处,全部整改到位

关键词:迁西,安全责任编辑:杜宇昕