长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

芦台经济开发区:联合开展消防安全检查活动

来源: 长城网  作者:闫航 于立安
2021-02-25 10:26:06
分享:

  长城网讯(记者 闫航 通讯员 于立安)为全力推进消防安全专项整治三年行动,切实加强全区沿街门市消防安全。日前,芦台经济开发区联合天津大北供电所开展沿街门市和“三合一”场所进行消防安全检查。

  据介绍,该活动重点针对“三合一”场所安全出口是否被锁闭、疏散通道是否畅通、应急照明灯是否完好有效、电器线路敷设是否符合规范、有无电线老化、燃气使用是否规范、场所员工对灭火器使用是否熟练等情况进行了全面检查。同时,活动还为场所人员普及消防安全常识,要求各场所消防安全责任人严格落实各项消防安全管理制度,重视员工消防安全培训工作,加大日常自纠自查力度,定期对用火、用电、用气方面进行全面检查,不断完善消防隐患防范工作,提高消防安全防范意识和自防自救能力。

  据了解,通过此次消防安全检查,切实提高了沿街门市“三合一”场所的消防安全意识,为预防火灾敲响警钟,为辖区消防安全形势稳定奠定基础。

关键词:消防安全责任编辑:闫航