长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 热新闻

路南警方快速迅速破获一起盗窃案

来源: 长城网  作者:董洁
2021-02-20 09:37:49
分享:

  路南公安分局文北派出所紧盯岁末年初侵财类民生案件,近日,迅速破获一起盗窃案,成功抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人邬某某,对犯罪分子形成有力震慑,以强有力的行动维护了辖区群众财产安全,提升群众的安全感和满意度。

  2021年 2 月 6 日,路南公安分局文北派出所接到辖区某饭店的老板报案称,当日店内抽屉被人撬开,被盗红米手机一部、现金 1800 元,接报后,路南警方高度重视,立即精干警力对此案开展调查,民警通过走访摸排,调取监控视频,发现一名男子当日凌晨 4 时潜入饭店,在吧台处盗窃后离开,确定了盗窃嫌疑人体貌特征。经过对该案的缜密侦查,民警最终锁定邬某某有重大作案嫌疑。

  经蹲守,办案民警在某网吧将犯罪嫌疑人邬某某抓获,当场在邬其身上发现被盗手机及部分人民币。

  经审讯,犯罪嫌疑人邬某某如实交代了其在2021年 2 月 6 日从饭店东侧墙上顺着天然气管道爬入屋顶,随后顺着升降机降至厨房,走到吧台盗窃手机及现金的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人邬某某已被依法采取刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  案件侦破后,办案民警将被盗手机和人民币及时返还给被害人,被害人对路南公安分局文北派出所表示感谢。(董洁)

关键词:路南,盗窃责任编辑:杜宇昕