长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

猖狂!俩男子疯狂砸车盗窃

来源: 长城网  作者:黄棠龙 才艳楠
2021-01-22 09:03:18
分享:

  年末岁初之际,乐亭县公安局加大对侵财案件的打击力度,全力维护广大人民群众的财产安全。

  近日,城关派出所在县局合成作战中心的大力支持下,与刑侦大队密切配合,成功抓获两名砸车窗盗窃犯罪嫌疑人,破获系列砸车盗窃案件20起。 

  2021年1月份以来,城关派出所先后接到多起报案,城区多个小区接连发生砸车盗窃车内财物的案件,被砸车辆十余辆。案件发生后,城关派出所克服因抗疫抽调警力致使警力严重不足的困难,集全所警力全力开展案件侦破工作。一部分警力在城区易发案部位巡逻、重点小区蹲守,一部分警力对所发生的砸车盗窃案件进行梳理,经过三昼夜的连续工作,逐步掌握了犯罪嫌疑人的作案的时间和手段。在县局合成作战中心的大力支持下,与刑侦大队组成联合抓捕组,于2021年1月13日凌晨,成功将正在实施砸车盗窃犯罪两名嫌疑人当场抓获,缴获作案工具弹弓、钢珠。经连夜讯问,二人交待了自2021年1月份以来,在乐亭县城多个小区砸汽车玻璃盗窃车内财物作案20起。

  目前,两名犯罪嫌疑人依法被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

  乐亭警方提示:停车时,尽量避免将车停在人烟稀少或者灯光昏暗的地方,在条件允许的情况下,可停在摄像头装置覆盖区域。离开车辆时切勿将贵重物品放置在车内,如不能随身携带要将贵重物品放进后备箱等不能从外面看到的储物空间,以免犯罪分子见财起意。车主也可以通过强化车辆的玻璃强度、安装报警器的方式,提高车辆的防盗性能。如遇可疑情况或发现车辆玻璃被砸,不要随意移动车辆,要第一时间拨打110报警电话。(黄棠龙 才艳楠)

关键词:乐亭,财产责任编辑:杜宇昕