长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

迁安市市场监督管理局 强化药店疫情监管 守护群众身体健康

来源: 长城网  作者:杨艳文
2021-01-22 09:03:30
分享:

  为贯彻落实中央、省、市疫情防控工作要求,筑牢疫情防控安全线,迁安市场监管局积极行动、主动作为,全面强化药店疫情监管,切实守护群众身体健康。

  积极宣传引导。印发疫情防控措施明白纸2000多份,在辖区逐户发放张贴,落实戴口罩、扫码、消毒、一米线等常态化疫情防控措施;悬挂宣传条幅,有电子显示屏的药店全天滚动播放疫情防控知识,切实提高经营主体疫情防控意识和防控能力。

  完善监管台账。各分局积极行动摸清底数,建立起药店台账,内容包括经营主体详细信息(地址、名称、门牌号、负责人、电话等),并逐级落实到具体监管人,做到不漏一户,逐户入账,记录完整。

  强化督导检查。进一步加大对零售药店的监督检查力度和频次,全力做好药店常态化疫情防控工作的检查和指导,把各项防控措施抓严抓实抓细;加强药店消毒管理和员工体温监测,做到消杀、体温记录完整及时;大力加强凭医院发热门诊处方药、凭处方登记的五类药的监管力度,对药品进货渠道、采购、储存、陈列和销售等重点环节严格把关,对不认真履行疫情防控责任的药店依法依规查处,切实保护人民群众身体健康。

  截至目前,该局已累计检查药店423家,建立台帐423份,对检查中发现的个别未严格落实防疫要求的药店,当场责令其予以整改。(杨艳文)

关键词:迁安,疫情防控责任编辑:杜宇昕