长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记·市长 > 书记

张古江主持市工作部署会议

来源: 唐山劳动日报  作者:李响
2021-01-15 08:45:32
分享:

张古江主持市工作部署会议时强调

深入贯彻落实党中央和省委决策部署 全面有效做好疫情防控各项工作

杨洁陈学民乔朝英穆伟利付振波张旭等出席

  1月13日晚,省委常委、市委书记张古江主持召开我市工作部署会议。他强调,各级各部门要全面落实党中央和省委决策部署,遵循科学规律,优化工作流程,全面提升效率,坚定不移全面有效做好疫情防控各项工作,全力以赴确保人民群众生命安全和身体健康。

  市领导杨洁、陈学民、乔朝英、穆伟利、付振波、张旭、曹全民、张月仙、闫泽利、李贵富、王海出席会议。

  会议指出,目前,我市疫情防控正处于最吃劲的关键阶段。各级各部门要抓紧抓紧再抓紧、从严从严再从严、落实落实再落实,全面、系统、准确、及时、有效推动各项防控措施落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,一定要坚持政治站位,坚持从政治上考量、在大局下行动,把做好疫情防控工作作为当前首要的政治任务,严格落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,结合唐山实际抓好贯彻落实。一定要坚持结果导向,立足早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,打好疫情防控的主动仗。一定要绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做足做够防大疫、抗大疫的准备,从严从实从细从快做好疫情防控各项工作。一定要深刻汲取省内部分地区疫情蔓延教训,坚持举一反三,认真对照检查,堵住风险漏洞,确保存量清零、增量随清、日结日清。一定要强化系统观念,全力以赴做好排查流调、隔离点管理、核酸检测提质提效、医疗物资储备等重点工作,切实织密筑牢疫情防控网。一定要切实筑牢“三道防线”,全面落实京津冀联防联控机制,确保不让一例病例从唐山流入北京,切实当好首都政治“护城河”,守好首都“东大门”。一定要弘扬伟大抗疫精神,进一步凝聚起强大合力,奋力推动疫情防控工作取得新成效,以实际行动推动唐山这座英雄的城市再创辉煌。

  会上,曹全民就疫情防控工作进行安排部署。

  会议以视频会议的形式召开。各县(市、区)、市各派出机构设分会场。市直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。(记者 李响)

关键词:张古江责任编辑:杜宇昕