长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

迁西县多种形式宣传贯彻《河北省有限空间作业安全管理规定》

来源: 长城网  作者:杜宇昕 马鉴良 杜文利
2021-01-13 11:12:05
分享:

  长城网记者 杜宇昕 通讯员 马鉴良  杜文利

  3月1日起《河北省有限空间作业安全管理规定》正式施行,迁西县多种形式进行宣传贯彻,切实加强有限空间作业安全管理。

  抓好企业宣贯工作。通过制发宣传材料,组织在企业办公区域和生产现场醒目位置设置宣传专栏,悬挂张贴宣传标语或利用电子屏滚动播放等形式,将学习宣贯活动落实到企业每个车间、班组,提高各类生产经营单位从业人员知晓度,确保所有企业员工应知尽知。

  抓好集中宣贯活动。线上发布市安委办制作的专门辅导课件,供各地各单位学习使用。结合疫情防控需要,综合运用宣传指导、竞赛答题等有效手段,强力推动全县所有生产经营建设单位深入开展《规定》宣贯。县安委会相关成员单位通过集中辅导和职工自学相结合的形式,有针对性地开展学习宣贯,使职能部门执法人员带头宣传、带头遵守、带头践行。督导各生产经营单位开展一次班组长以上管理人员参加的集中学习。

  开展企业员工培训。把学习宣贯《规定》纳入对全县所有企业员工培训考核之中,作为对企业“三项岗位”人员和企业转岗、换岗从业人员的安全教育培训的必培内容,实现学习宣传和贯彻落实《规定》制度化、常态化。

  严格执法推动落实。把宣贯《规定》与执法检查有机结合,通过执法检查倒逼生产经营单位及其主要负责人提高认识,自觉落实企业安全生产主体责任,全面贯彻落实《规定》有关规定和要求,持续推进《规定》的长期有效落实。

  强化宣传营造氛围。采取属地动员、网格化管理的方式,动员全社会宣传媒介平台参与宣贯活动,强化舆论引导。通过新媒体平台、电话咨询等方式大力宣贯《规定》内容和亮点,解答群众关注的重点、难点、热点问题,强化企事业单位及社会公众对有限空间作业安全管理重要性的认识,努力提高排险查患的素质。

关键词:迁西,宣传责任编辑:杜宇昕

推荐阅读