长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记·市长 > 书记

张古江在玉田县调研检查

来源: 唐山劳动日报  作者:李响
2021-01-08 10:16:00
分享:

张古江在玉田县调研检查时强调

深入贯彻落实党中央和省委决策部署 推动疫情防控工作各项措施落深落细落地落实

张旭参加

1月7日,省委常委、市委书记张古江赴玉田县调研检查疫情防控措施落实情况。张北男 摄

  1月7日,省委常委、市委书记张古江赴玉田县调研检查疫情防控措施落实情况。他强调,要深入贯彻落实党中央、省委决策部署,把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好,按照要求,推动疫情防控工作各项措施落深落细、落地落实,以实际行动当好首都政治“护城河”、守好首都“东大门”,确保人民群众生命安全和身体健康。

  市委常委、秘书长张旭,副市长、市公安局局长闫泽利参加调研检查。

  张古江一行首先来到京哈高速石臼窝出口检测点,检查来往人员车辆检测登记情况,并看望慰问值守在一线的工作人员和公安干警,向大家的辛勤付出表示感谢。他指出,要坚决守住“入口关”,发挥好“三道防线”作用,严格落实登记、测温、扫码、消毒等防控措施,发现异常情况及时报告、及时处置,力争做到防患于未然。在恒天然牧场,张古江听取牧场疫情防控措施落实情况汇报,要求针对企业实际,做好相关服务保障工作,鼓励外地职工春节期间留唐过年,尽量避免人员流动。在唐山双汇食品有限责任公司,张古江详细了解企业生产及疫情防控情况。他指出,要把疫情防控作为企业当前的头等大事,全方位落细落实各项防控措施,特别是对冷链食品物品实行严格监管和预防性消杀,切实做好“人物同防”,有效降低疫情传播风险。张古江还检查了玉田县医院南环分院核酸检测情况,他强调,要加快核酸检测基地建设,全面做好人员培训、设备配套、物资储备、隔离防控等工作,确保基地早日投入使用。

  调研检查中,张古江强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到党中央、省市委决策部署上来,全面、及时、精准、有效落实好上级部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要以决战的姿态抓好疫情防控,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,切实增强抓好疫情防控的紧迫感和责任感,抓紧抓紧再抓紧、从严从严再从严、落实落实再落实,发挥“三道防线”作用,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,严格管控重点区域,完善突发事件应急预案,严肃防控纪律,坚决当好首都政治“护城河”、守好首都“东大门”。要毫不放松抓好岁末年初重点工作,始终保持思想不松懈、责任不松动、工作不松劲的状态,用心用情保障改善民生,全力以赴防范化解风险,抓紧抓好基层基础工作,扎实推动“十四五”经济社会发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  玉田县主要负责同志参加调研检查。(记者 李响)

关键词:张古江,检查责任编辑:杜宇昕