长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 问政唐山

迁西县城管大队召开纪律作风整顿暨法制业务培训会

来源: 长城网  作者:杜宇昕 马鉴良 胥继宏
2020-12-16 09:34:04
分享:

  长城网记者 杜宇昕 通讯员 马鉴良 胥继宏

  为严肃工作纪律,提高业务素质,加强队伍建设,12月14日,迁西县城市管理综合执法大队组织召开纪律作风整顿暨法制业务培训会。

  会上,大队主要负责同志首先肯定了前期城管工作取得的成效,强调不能满足于过去的成绩,要正视当前存在的短板和不足,特别是随着执法体制改革工作的深入推进,厘清执法边界和执法权限,调整权责清单和自由裁量基准,切实解决“谁来干、干什么、怎么干”的问题。

  会议要求,必须增强责任意识,做到依法依规依程序办事,坚决避免不作为、乱作为,敢挑重担,勇于担责,积极进取、主动作为。要强化引领、示范和带头作用,以上率下压实责任,以抓铁有痕、踏石留印的作风将工作落实到行动上,推进各项工作件件有着落,事事有回音。必须提升业务素质。以冬季学教活动为契机,强化政策理论学习和执法业务水平培训,增强法治意识,全面梳理城市管理执法工作职责,对“该管什么、依据什么管、该怎么管”深入学习研究,增强敢执法的信心和会执法的素质。必须牢记纪律红线,将遵规守纪、清正廉洁贯穿于日常的思想和各项工作之中,努力做到纪律红线不可触,清正廉洁不可忘,公仆之情不可移,切实增强职业素养,时刻牢记集体荣誉感。

  会上,对全体执法人员就法律法规、权责清单、执法程序、案卷制作、临场处置等内容进行了培训。通过培训,使每名执法人员熟练掌握了案件处置各个环节的规定动作,进一步提高了执法人员的办案能力和案卷制作水平。

关键词:迁西,培训责任编辑:杜宇昕