长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

乐亭公安: 走访入户儿满意调查 民警摆摊儿防诈普法

来源: 长城网  作者:杜宇昕 黄棠龙 才艳楠
2020-11-27 08:53:46
分享:

  长城网记者 杜宇昕 通讯员 黄棠龙 才艳楠

  乐亭县新寨镇集市上,路边有一排特殊的“地摊儿”,摊前人头攒动、热闹非凡,成了一道特殊的风景线,“摊主”却是乐亭公安。

  为有效遏制电信诈骗犯罪势头,切实提高辖区广大群众的防范意识,保护人民群众的财产安全,充分展现公安机关的信心和决心,在全社会持续营造更加浓厚的舆论氛围,农历十月初十这天,乐亭县公安局政工监督室、反诈中心、网安大队及新寨派出所民辅警在新寨街上摆起了“地摊儿”,拉起了横幅,开展防电信诈骗及提升群众满意度宣传调查活动。

  民警的宣传很快就吸引了赶集群众的关注,积极上前观看并领取宣传画册,骄阳下的民警忙的不亦乐乎,咨询问答、发放资料等井然有序。针对犯罪分子的惯用手法、作案方式以及电信诈骗的种类、特点和危害性及疫情期间高发的电诈类型,宣传民警就如何防范进行了重点讲解。

  同时,为深入了解人民群众对公安机关的新期待、新要求,一部分民辅警拿着满意度调查问卷开始入户走访,就工作态度、服务水平、治安状况、打击犯罪、交通秩序等一系列关乎群众切身利益的问题进行了调查,与广大人民群众零距离接触,拉近了警民关系,进一步提升群众对公安工作的满意度。

关键词:乐亭,公安责任编辑:杜宇昕