长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

曹妃甸边检站组织开展“感恩的心,感谢有你”主题党日活动

来源: 长城网  作者:杜宇昕 朱立松 崔健
2020-11-26 09:00:39
分享:

  长城网记者 杜宇昕 通讯员 朱立松 崔健

  你有多久没写过家书了?随着语音、视频等联系方式的普及,家书也越来越稀少!11月25日,曹妃甸出入境边防检查站组织开展“感恩的心,感谢有你”主题党日活动,组织民警职工亲手给父母写一封家书。

边检民警正在写家书。

  “爸妈,谢谢你们。我在单位一切安好……接下来的警察生涯我会走好每一步,不留遗憾,爸妈你们要做好疫情防控措施、要保重身体!”执勤二队民警王敬博这样写道。在信中,民警们有的向父母报平安,说自己一切安好,不用担心;有的叙说着自己来一年来的感受,分享一年来感恩的事;有的向父母唠家常,问候亲人,叮嘱做好防疫措施……一封封朴实的家书,让异地他乡的父母安心,也让父母通过字里行间更加真切地感受到子女的经历与成长。

民警怀着激动的心展示他的家书。

民警完成的家书。

  通过此次活动,为民警与亲人之间搭起一座亲情之桥,加深了单位与家属的沟通,也为民警抒发感恩之情提供了平台,进一步激励着民警爱岗敬业的热情,坚定了民警奉献国门的责任感。

关键词:曹妃甸,活动责任编辑:杜宇昕