长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

男孩负气离家出走 民警解开心结助其回家

来源: 长城网  作者:杜宇昕 王爱军 赵浦钰
2020-11-18 09:53:40
分享:

  长城网记者 杜宇昕 通讯员 王爱军 赵浦钰

  近日,迁西县一男孩因同父亲发生争吵,一气之下离家出走,幸好热心群众及时报警,最终在民警的热心帮助下,男孩回到父亲身边。

  11月9日18时许,迁西县公安局城关派出所接到群众尹某报警称:自己在回家途中捡到一个十多岁的孩子。接警后,该所民警立即赶赴尹某家。据尹某介绍,今日开车回家途经韩庄大桥时,发现这个孩子目光呆滞独自坐在路边,便下车询问情况,原来男孩与父亲发生争吵,一气之下竟离家出走,考虑到天色已黑孩子在外太危险,将他带回家并报警求助。了解情况后,民警对男孩进行了耐心的劝导,使其认识到父母的不易和离家出走行为的危险性,男孩逐渐解开心结同意回家,提供了父亲的联系方式。民警拨通了男孩父亲电话,告知孩子的情况,让其父亲到派出所将孩子接回。

  随后,男孩的父亲很快赶到派出所,民警将男孩交到其父亲手中,叮嘱其父亲要用正确的方式教育和引导孩子,避免孩子出现极端行为。父亲表示,在今后的教育中一定多与孩子沟通,并对民警及时帮助表示了由衷的感谢。

关键词:民警,公安责任编辑:杜宇昕