长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记·市长 > 书记

张古江主持召开市委书记专题会议

来源: 唐山劳动日报  作者:李响
2020-11-06 09:10:54
分享:

张古江主持召开市委书记专题会议强调

认真践行习近平生态文明思想 全力做好 野生动物保护和海洋生态修复各项工作

胡国辉付振波张旭参加

  11月5日,省委常委、市委书记张古江主持召开市委书记专题会议,听取唐山市健全长效机制扎实做好野生动物保护工作和环渤海综合治理攻坚战海洋生态修复项目进展情况的汇报,就相关工作进行研究部署。他强调,要深入贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,全力做好唐山市野生动物保护和海洋生态修复各项工作,为加快实现“三个努力建成”提供有力保障。

  市领导胡国辉、付振波、张旭、李贵富、卢宏秋参加会议。

  张古江指出,全市各级各部门要站在贯彻落实党的十九届五中全会精神的高度,站在推进生态唐山建设的高度,站在承担历史使命的高度,全力以赴做好野生动物保护工作,确保党中央和省委、省政府部署要求落地落实。要加大宣传力度,创新保护方式,形成良好舆论环境和社会监督氛围,增强群众野生动物保护意识。要严格监督管理,依法严厉打击非法猎捕杀害珍贵、濒危野生动物行为,保持强大震慑。要压实工作责任,强化属地管理,建立健全打击整治破坏野生动物资源违法犯罪联席会议制度,完善市、县、镇、村“四级”保护责任制,充分发挥联防联控优势。

  张古江指出,海洋是资源的宝库,是高质量发展的战略要地,更是山水林田湖草系统保护修复的重要一环。各级各部门要坚持政治站位,进一步增强实施海洋生态修复的责任感和紧迫感,确保各项工作扎实开展。要加快编制规划,结合正在开展的国土空间规划编制和海洋生态红线划定工作,科学编制近岸海域生态修复规划和专项规划,促进唐山市海洋生态环境健康持续发展。要制定完善相关工作方案,结合工作实际,细化责任落实,形成工作闭环。要推动项目建设,坚持保护优先、生态第一的原则,确保打造成海洋生态修复的精品工程、样板工程。要严厉打击违法违规行为,严格落实海洋功能区划、海洋生态红线管控要求,进一步筑牢生态安全屏障。要加强宣传引导,教育引导社会各界了解海洋管理政策、提高海洋生态保护意识,营造全社会关爱海洋、保护环境的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。(记者 李响)

关键词:张古江,会议责任编辑:杜宇昕