长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

赴一场秋之约!玉田县第八届红叶节开幕

来源: 长城网  作者:闫航 王娟
2020-10-18 10:27:25
分享:

玉田县第八届红叶节开幕。

  长城网讯(记者 闫航 通讯员 王娟)10月17日,玉田县唐自头镇红叶谷景区里热闹非凡,玉田县第八届红叶节暨庆丰收奔小康活动在这里拉开了帷幕,游客们徜徉在红叶尽染的山路间,尽享周末休闲时光。

  “看着鲜艳如火的红叶,呼吸着山里清新的空气,登高远眺感觉身心都舒畅了!”前来观赏红叶的游客韩景存说道。

玉田县第八届红叶节开幕。

  红叶谷景区是玉田县依托唐自头镇明代八景之一“燕山叠翠”打造出的秋季旅游品牌。每年10月初至11月中旬,景区环山公路两旁密密匝匝的火炬树绯红一片、如霞似锦,燕山叠翠、惊险天路、彩虹天梯与百亩猕猴桃、千亩樱桃、万亩核桃基地遥相呼应,构成采摘赏叶周末乡村游。

玉田县第八届红叶节开幕。

  本届红叶节是该县推出的一项特色旅游节庆活动,涵盖了骑行、徒步健身、民俗表演、互动游戏等多项特色活动,精彩的搬南瓜、搓玉米、捉鸭子等游戏活动,让游客在欢声笑语中共享丰收的喜悦。此外,该镇还在红叶谷景区设置了特色农产品展销区,展出核桃、苹果、梨、花椒、小米、红薯等多种山区农产品,邀请游客品尝购买,助力农民增收。“家里种的山地苹果口感清脆,味道甘甜,每年红叶节我都会来卖家里种的苹果和梨,不用往城里跑了在家门口就有了稳定的销路。”在景区里卖土特产的果农张大爷满脸喜悦。

玉田县第八届红叶节开幕。

  据悉,唐自头镇以建设“青山绿水宜居镇,燕山明珠唐自头”为目标,依托山区资源优势,大力发展全域乡村旅游,现已形成“春看梨花,夏摘鲜果,秋赏红叶,冬季滑雪”四季有景、特色分明的旅游格局。同时,该镇还深入挖掘历史文化底蕴,寻乡愁找乡情,打造东部览燕山风光、中部赏满族风情、西部品人文历史的旅游示范片区。形成了燕山叠翠、唐水涌蓝、层崖石鼓、小陵满族风情、李团红色文化公园、石岭口江南风情灵秀园等一批融历史文化、传统民俗、地域特色为一体的百里画廊旅游路线。

关键词:唐自头镇,红叶节责任编辑:闫航