长城新媒体集团  主办
当前位置: 热新闻

天气转凉盗窃案件易发 迁西警方支招保护财物安全

来源: 长城网  作者:杜宇昕 赵浦钰
2020-10-13 09:51:53
分享:

  长城网记者 杜宇昕 通讯员 赵浦钰

  随着秋季天气逐渐转凉、夜长昼短,盗窃、扒窃等侵财犯罪又到了高发期,迁西警方归纳出了几类典型案例,希望广大群众提高自身防范意识,避免不必要的经济财产损失。

  场所扒窃——为了保暖,很多商场在入口处挂上了门帘,可门帘在隔凉的同时,也成为一些不法分子下手盗窃的遮掩物。他们往往利用顾客撩门帘的一瞬间,从后面伸手掏顾客的外衣口袋或挎包。此类案件发案地点主要集中在人流量较大的商场、超市、医院以及公交站台等处。

  饭店拎包——到饭店就餐,如果在包厢内要随手关门,服务员进出时也要注意观察,防止一些犯罪分子故意装扮成服务员盗窃财物;如果是在大厅就餐,需要脱外套,应将外套放在自己视线能及的地方,或将外套口袋里的手机、钱包等物品取出放在贴身的口袋内,以防被盗。

  砸车盗窃——随着气温的逐渐下降,路上行人减少,一些即使装有报警器的机动车被盗,车主和附近群众也很难听到报警器的声音。此类案件多发生在较大的居民小区和沿街公共娱乐场所,尤其是夜间能见度较差的偏僻地段,发案比例极高。车主应尽量把车辆停在车库或有专人看管的地方,车内不要存放皮包、手机等贵重物品。

  浴室盗窃——每年秋冬季节,公共浴室的盗窃都是一个突出问题。此类案件案发地点主要集中在公共浴室换衣间,犯罪分子的主要目标就是存衣柜中的现金、手机等财物,如去公共浴室洗澡,身边尽量不要携带贵重物品。

关键词:迁西,财物责任编辑:杜宇昕