您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 财经

河北唐山:赛场“秋”点兵

来源: 长城网 作者:杜宇昕 杨军 吴平瀚 王晶晶 胡蕊 2020-09-07 08:44:07

井控班组团体赛。杨军 摄

强坐井口。杨军 摄

配送电工比赛。杨军 摄

轻烃装置操作工比赛。吴平瀚 摄

  长城网记者 杜宇昕 通讯员 杨军 吴平瀚 王晶晶 胡蕊

  “套管闸门关闭,安装旋塞阀、关闭井口防喷器......”9月5日,在位于河北唐山的中国石油冀东油田职工培训基地,冀东油田2020年职工职业技能竞赛正在进行。赛场“秋点兵”,竞技场上争高低。

  该项赛事为期3天,分别进行“井下作业工、轻烃装置操作工、送配电线路工、维修电工、采油测试工、汽车驾驶员”等6个工种的比赛。比赛采取个人赛、团体赛、晋级赛三种形式,共有182名选手参加比赛。竞赛期间,正值“秋老虎”下山,白天气温依然居高不下。但参赛的182名选手不惧高温、不畏艰难,充分发扬“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神,奋勇争先,顽强拼搏,声如钟、眼如炬,动如脱兔,气势如虹,充分展示了选手良好的精神面貌和竞技风采。竞赛最终决出了三项赛事的优胜者和优胜团体。

  一直以来,冀东油田高度重视技能人才培养工作,不断完善技能晋级序列,既重视竞赛中的“黑马”,也培养踏实肯干的“老黄牛”。突出在创新培训上下功夫,先后选拔建立了120人的培训师队伍,充分发挥专家的“传帮带”作用,形成一支梯次完整、干劲十足、能力突出的技能操作队伍,逐步实现了从量变到质变、由人力向人才的转变,为惬意高质量发展提供了强有力的人才支撑。

关键词:唐山,冀东油田
责任编辑:杜宇昕
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站