长城新媒体集团  主办
当前位置: 网言网语

河北唐津高速公路有限公司:严把食品安全关 构筑疫情防控严密防线

来源: 河北唐津高速公路有限公司  作者:尤美
2020-06-23 14:27:00
分享:

  近日,河北唐津高速公路有限公司根据上级文件精神,加强了食堂工作人员和食品制作的安全管理。

  一是严格把关购买渠道,在正规市场或超市进行采购。采购过程中要做好个人防护。

  二是操作间保持清洁干燥,严禁生食和熟食混放,避免肉类生食,保证食物熟透。

  三是食堂工作人员要进一步增强个人防护意识,工作中严格佩戴一次性口罩、一次性手套、防护帽等。禁止非食堂工作人员进入食堂操作间。

  四是每次使用餐具、烹饪用具前须严格消毒,食堂环境每日消毒2次(上下午各一次),同时注意保持空气流通。

  五是加强环境卫生整治,垃圾坚持封袋存放并及时清运,清除卫生死角,对操作台、下水道等重点部位采取严格消杀措施。

  六是根据集团文件要求,职工食堂工作人员按照“应检尽检”的原则,均要进行核酸检测。公司已组织所有食堂工作人员进行两次核酸检测和一次血清抗体检测,并将及时公示检测结果。

  七是继续做好“亮码通行”和体温监测工作,利用“河北健康码”和集团“高速安全应急助手”小程序落实体温监测,坚持每天两次体温监测。

  八是如出现发热、咳嗽等症状,要及时就医,采取佩戴口罩等防护措施,到定点发热门诊进行排查和诊疗。

  唐津公司将继续严格落实疫情防控措施,严把食品安全关,构筑疫情防控严密防线。(尤美)

关键词:责任编辑:金宗明