长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

丰南区:春雪桃喜获丰收 果农乐开怀

来源: 长城网  作者:闫航 郑建富 毕帅
2020-04-27 21:31:56
分享:

合作社社员展示采摘的春雪桃。

  长城网唐山讯(记者闫航 通讯员郑建富 毕帅近日,在丰南区大齐各庄镇雪丰果蔬种植专业合作社内,村民们忙着摘果、分级、装箱,一派繁忙的景象。今年,合作社的春雪桃喜迎丰收,由于这里春雪桃品质好、口感佳,引来了不少外地客商前来收购,产品远销上海、江浙等地,让全国各地消费者竖起了大拇指。

合作社社员分装采摘的春雪桃。

  雪丰果蔬种植专业合作社是集农产品种植、存储、销售及农资产品开发服务为一体的合作社企业,目前,该合作社共有大棚42个,主要种植春雪桃、黄油桃,亩产5000余斤,每亩增收3万元,人均增收超1300元。

合作社社员分装采摘的春雪桃。

  近年来,丰南区大齐各庄镇立足自身优势,以农业增效、农民增收的目标,全力做优农业经营主体、品牌创建和人才培育三篇文章,通过土地流转和农村产业结构调整等方式,培育农业新型经营主体,充分发挥典型示范带动作用,加快农业的规模经营和特色产业基地建设,引导传统农业向高效农业、特色农业、旅游产业转型升级,助力乡村振兴。

关键词:丰南区,鲜桃,乡村振兴责任编辑:闫航