长城新媒体集团  主办
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

古冶区“学习强国”平台学习使用再掀新热潮

来源: 长城网  作者:陈建辉 闫航
2019-11-11 16:55:13
分享:

  长城网唐山讯(陈建辉 记者闫航)近日,唐山市古冶区“学习强国”学习达人评选结果已经揭晓。据了解,该区从10月下旬开始,历时半个月,在全区24000多名“学习强国”学员中开展了学习达人和先进组织单位评选活动,评选出百名“学习强国”学习达人和31家先进组织单位。

工作人员给“学习强国”学习达人颁奖。资料图

  自今年“学习强国”平台在该区推广使用以来,该区广大党员干部积极注册使用,广泛参与学习,形成了每天登录“学习强国”浓厚学习氛围。特别是九月份以来,为不断提升“学习强国”平台在全区广大党员干部群众中的热度,古冶区灵活方式,不断扩大“学习强国”平台的影响,经过一个多月的宣传推广,该区“学习强国”平台参与率、活跃率实现了天天有进步、周周有提高,再次掀起学习使用“学习强国”的新热潮。

古冶区“学习强国”优秀学员代表。资料图

  在“学习强国”平台的推广使用过程中,全区各级各单位机关干部群众参与热情高,纷纷主动学习使用,有些单位和部门为确保本单位广大党员干部学习好利用好“学习强国”平台,专门制定了本单位的学习标准,同时还利用三会一课、集中学习,组织党员干部一起登录“学习强国”进行学习,了解国内外时政、学习党的最新理论成果。

  大家纷纷表示,一天不登录“学习强国”进行学习,总感觉这一天少了点儿什么。此外,该区还定期在“学习强国”推广群中公布全区的学习情况,在各单位中形成了比学赶超的浓厚氛围。

  “学习强国”平台的宣传推广是一项长期的工作,为不断扩大平台的知晓率、使用率,该区还专门面向全区广大市民印发了《关于学习使用“学习强国”的倡议书》。宣传部门还主动对接各乡镇、街道,与基层同志们一起走村(居)入企,发放倡议书,宣传推广“学习强国”平台,面向村(居)民、企业职工详细介绍“学习强国”的功能,受到了村(居)民、民营企业职工的广泛欢迎,村(居)民、民营企业职工参与使用人数越来越多。

  据统计,该区目前“学习强国”学员成绩在10000分以上学员已达50多人,6000分以上学员800余人。

关键词:古冶区,学习,新热潮责任编辑:闫航