长城新媒体集团  主办
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

唐山市公安局开展火车站区域“路地联勤”反恐处突应急演练

来源: 长城网  作者:冯喆
2019-09-26 13:08:00
分享:

应急演练启动仪式。冯喆 摄

演练中,公安民警制服暴恐分子。冯喆 摄

  长城网唐山讯(记者冯喆)9月26日上午,唐山市公安局在唐山火车站举行了反恐防爆处突演练。本次演练由唐山市公安局公交分局牵头,唐山站、站前管委会、特警、交警、反恐支队、唐山站铁路派出所等单位和部门参与了演练。

应急演练中,公安民警制服持刀劫匪,冯喆 摄

防爆队员防止信号干扰器。冯喆 摄

  据了解,此次演练以反恐实战为牵引,以接警、出警、处置、带离为背景,出动警力、安保人员150余人,针对“群体性事件”、“人质劫持”、“刀斧砍杀”和发现疑似“爆炸物”4个场景进行了演练。

排爆机器人处理疑似爆炸物。冯喆 摄

操作排爆机器人的公安民警。冯喆 摄

  “这次应急处突演练立足唐山站区,依托警务一体化,多部门联勤联动,有效提升了反恐应急处置力量应对暴恐事件的应急处突能力,体现了公安机关坚决维护社会、治安稳定的信心和决心。”唐山市公安局公交分局局长解兰栋告诉记者。

砍杀暴力事件应急演练。冯喆 摄

急救演练。冯喆 摄

  据介绍,此次演练不仅提高了火车站区域各部门处置突发事件的快速反应和处置能力,也加快了“勤务一体化”机制的精细化、制度化发展步伐,起到了良好的示范作用。

唐山市公安局调研员刘可心。冯喆 摄

  唐山市公安局调研员刘可心表示,唐山市全体公安干警将始终保持昂扬的工作状态和工作作风,查盲点、找漏洞、补短板,不断推进“区域一体化联勤机制”向纵深发展。确保联勤警力在突发事件上的果断处置、坚决打击。唐山市公安机关全体民警将“不忘初心、牢记使命”,切实履职尽责,全力保障社会安全稳定,向新中国成立70周年献礼。

关键词:唐山,公安,应急演练责任编辑:冯喆