长城新媒体集团  主办
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

古冶区首个“初心驿站”揭牌 百余名党员重温入党誓词

来源: 长城网  作者:张威 李荣会 杨雨熹
2019-07-01 16:26:47
分享:

党员重温入党誓词。李荣会 摄

  长城网唐山讯(张威 李荣会 记者 杨雨熹)7月1日上午,古冶区首个“初心驿站”揭牌,古冶街道“初心驿站”党建文化广场正式投入使用,百余名党员面对党旗重温入党誓词,并在“不忘初心,牢记使命”的红色条幅上庄严签名。

党员在“不忘初心,牢记使命”的红色条幅上庄严签名。李荣会 摄

  据介绍,“初心驿站”以党建工作为引领、以为民服务为初心,搭建“红色学习驿站”“红色活动驿站”“红色服务驿站”三个活动载体,努力打造资源共享、优势互补、共驻共建的社区党建工作新格局。

  “红色学习驿站”主要采取“互联网+服务+管理”模式,依托手机App、微信公众号、“微党课” “微交流” “微公益”等平台,开通党员学习需求端口,满足党员的不同需求,运用信息技术丰富党的组织生活,打造新时期下的“智慧党建”学习新模式。

“初心驿站”揭牌并投入使用。 李荣会 摄

  “红色活动驿站”着力实施党建特色“12345”工程,定期邀请企业家、优秀支部书记、老党员等到驿站为党员们讲党课、讲党史,开展重温入党誓词、主题党日等活动,积极探索符合新时代党员实际需求的党建活动方式。

“初心驿站”揭牌并投入使用。李荣会 摄

  “红色服务驿站”大力开展“小雨滴微公益”服务活动,每周五组织驿站志愿者为辖区60周岁以上老党员免费测量血压、理发、剪指甲等。聘请老师义务为广大居民义务讲授提供书法、绘画、围棋等课程。此外,还组建“微心愿”志愿者服务队,为有困难的家庭送去温暖。

关键词:七一,古冶,党员,党的生日,建党责任编辑:杨雨熹