长城新媒体集团  主办
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

【壮丽70年 奋斗新时代——县域经济看特色】唐山丰润举办“京津冀高层次专家丰润行”活动

来源: 长城网  作者:刘倩 杨雨熹
2019-06-18 16:35:00
分享:

“京津冀高层次专家丰润行”活动现场。记者 杨雨熹 摄

  长城网唐山讯(刘倩 杨雨熹)6月18日,“京津冀高层次专家丰润行”活动在唐山丰润举办。本次活动由唐山市人力资源和社会保障局、丰润区人民政府主办,40家企业参加。活动现场共有15家达成合作意向。

“京津冀高层次专家丰润行”活动现场。记者 杨雨熹 摄

  此次活动旨在深入实施“人才强区”战略,构建政府搭台、企业唱戏、科技支撑的“三位一体”的人才工作机制,充分发挥高端人才智力优势,促进国内顶尖人才与丰润区传统优势产业深度融合,扎实推进相关产业创新发展、绿色发展,为建设新时代“实力丰润、魅力浭城”提供人才和智力支撑。

参会企业向专家咨询。记者 杨雨熹 摄

参会企业向专家咨询。记者 杨雨熹 摄

  “2018年,我们成功引进各类人才1830人,其中千人计划1人,中科院微生物研究所、清华大学等科研院校创新团队24人,洽谈合作的科研项目、专利达到2000余项。这为丰润的转型升级和高质量发展注入了新的动力。”唐山市丰润区人民政府区长侯旭介绍说,希望通过此次活动的开展,必将推动更多的高端人才、高端技术、高端成果落户丰润。

参会企业向专家咨询。记者 杨雨熹 摄

  据了解,本次活动从中国科学院、北京科技大学、天津工业大学特邀了5位国内相关领域的专家,通过成果展示、交流洽谈等方式,与丰润区相关企业进行对接,力争让一批最新科研成果、高端技术项目在丰润落地生根、开花结果。

关键词:丰润,人才,京津冀,协同发展责任编辑:杨雨熹