长城新媒体集团  主办
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

唐山丰润区交运局志愿者陪百岁老人过“三八节”

来源: 长城网  作者:王嵩 邢丁
2019-03-07 22:12:14
分享:

唐山丰润区交运局志愿者陪百岁老人过“三八节”。王嵩 摄

  长城网唐山讯(王嵩 记者邢丁)3月7日,唐山丰润区交通运输局治超分队志愿者王嵩一行7人带上水果和礼物走进丰润镇西魏庄子村,看望了百岁老人靳树堂,帮老人梳头剪指甲、打扫卫生,聆听老党员的革命故事。

唐山丰润区交运局志愿者陪百岁老人过“三八节”。王嵩 摄

  据介绍,靳树堂老人1919年8月出生,1938年入党,今年已是百岁高龄。解放前她曾担任过村妇救会主任,从事过艰苦地下工作,贴标语、送情报、做军鞋、救伤员,在战争最困难的时候,她宁可自己和几个孩子饿着肚子也要把仅有的口粮送到部队上,是一位名副其实的“堡垒户”。每当回忆起那段艰苦的岁月,老人的眼中就噙满泪花。听着革命的故事,志愿者们仿佛看到了那场硝烟弥漫的战争。

  新中国成立后,老人依旧工作在群众第一线。“就得听党的话,党让我干啥我就干啥,不能讲条件,决不能出圈!”这样朴实的话语,老人说了一辈子,也做了一辈子。如今老人已年过百岁,生活幸福,儿孙绕膝,老人爱党爱国的热情丝毫没有淡化,而是越来越坚定。她叮嘱志愿者们:“你们年轻人一定要好好学习,要有文化,才能为党做更多的工作”。

唐山丰润区交运局志愿者陪百岁老人过“三八节”。王嵩 摄

  老党员是党和国家的宝贵财富,是国家发展历史和改革进程的亲历者、见证者。丰润区交通运输局治超分队志愿者们将一如既往、不忘初心、传承老党员和革命老前辈的艰苦奋斗精神,真正发挥党员的先锋模范带头作用,积极践行交通人在新时代的使命担当。

关键词:三八,志愿者,丰润责任编辑:邢丁