长城新媒体集团  主办
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

【美丽河北·e起过年】曹妃甸交化街社区开展“和谐邻里剪纸迎春”迎春节活动

来源: 曹妃甸区唐海镇  作者:刘超
2019-01-28 09:46:27
分享:

  在新春佳节来临之际,为了丰富社区居民的文化生活,搭建居民之间相互交流沟通平台,更好的传承中华民族传统文化,不断丰富文明城市创建内容,增添节日喜庆气氛,近日,曹妃甸交化街社区举行了“和谐邻里剪纸迎春”为主题的剪窗花、送春联活动,并将完成的精品送到低保户、残疾人、孤寡老人家中,为他们增添节日的氛围,以此融洽邻里关系,促进和谐社区建设。

  屋外寒意阵阵,活动现场却充满了祥和温暖的新春气息,社区居民则忙着裁纸、画样,一张彩纸、一把剪刀在大伙手中不断变幻出各种蕴含美好寓意的花样,一气呵成,传递着喜庆、吉祥与祝福。仅仅两个小时志愿者们就为社区居民剪了40余张窗花,受到了社区居民代表的纷纷赞赏。

  下午,社区工作人员与志愿者就将大家亲手裁剪的作品贴在了低保户、残疾人、孤寡老人家中的窗户上,优抚家庭安杏敏大妈的儿媳看着家里被装饰得充满喜庆与幸福,激动地说:“感谢政府,感谢居委会给我们送来的的春节祝福,真正是做到了为人民群众服务!”

  此次活动受到了社区居民的热烈欢迎,让社区居民享受到了实惠。在给居民送去美好节日祝福、传递热情关怀的同时,让社区居民了解到了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,加强了社区与居民之间的交流互动,让大家感受到了社区大家庭的温暖,拉近了社区与居民的距离,增进了新邻里时代和谐的邻里情谊。志愿者倡导大家“和谐邻里,互帮互助”。通过志愿服务的开展,进一步提升了社区居民的文明意识,营造了文明祥和热烈的节日氛围。

关键词:e起过年责任编辑:邢丁