长城新媒体集团  主办
当前位置: 热新闻

唐山路南公安分局开展“向群众报告工作”主题党日暨汇报演出

来源: 长城网  作者:史孟贤 邢丁
2019-01-18 14:49:48
分享:

唐山路南公安分局开展“向群众报告工作”主题党日暨汇报演出。史孟贤 摄

  长城网唐山讯(史孟贤 记者邢丁)1月15日下午,路南公安分局开展了“向群众报告工作”主题党日暨汇报演出,遨请了区人大代表、政协委员和辖区群众代表共40人走进警营,了解民警工作,征求意见建议,赢取广大群众对公安工作的支持。分局党委班子成员和各科、所、队长、民警、辅警代表参加了会议。

  与会人员首先参观了分局靶场、合成作战中心、禁毒管理中心、警务历史展馆和驻所网警研判中心。听取了各个部门的工作介绍以及取得的丰硕成果。

  分局四层会议室,党委委员、副局长齐忠民代表分局党委向群众报告工作,从基层基础建设、巡逻防控、社会治安管控、打击处理违法犯罪、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、窗口服务及公安队伍管理几方面,汇报了分局一年来的亮点工作和取得的成绩。

 

唐山路南公安分局开展“向群众报告工作”主题党日暨汇报演出史孟贤 

  2018年路南分局在打击违法犯罪、保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定、服务经济社会发展做出了贡献,取得了成绩,分别受到省、市、区级各类表彰,先进集体17个,立功受奖先进个人153人次,其中三十名先进代表上台与群众见面。

  路南分局民警辅警为现场的群众代表带来了一场自编自导自演的文艺节目。通过歌曲,小品、朗诵、魔术等艺术表现形式,声情并茂的展现了过去一年分局在打击防范、为民服务、队伍建设、扫黑除恶等各项工作中取得的丰硕成果,展现了新时代公安民警昂扬向上的风采,唱响了“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”公安主旋律,展示了我局公安民警良好的精神风貌和昂扬的斗志。整场文艺演出贴近实际、贴近生活、贴近群众,振奋了士气,凝聚了警心,得到了广大民警和群众的好评。

  通过开展“向群众报告工作”主题党日活动、警民联欢、警营开放,路南分局全体民警将以此为契机,学习先进典型,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,扎实履职,以提升群众安全感、满意度为目标,积极回应群众的呼声和需求,努力开创路南公安工作新局面。

关键词:公安,群众,党日责任编辑:邢丁