长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网原创

滦南职教中心举行“学国学经典传中华美德”诵读大赛

来源: 长城网  作者:张玉林 吴一丹 邢丁
2018-12-14 15:20:30
分享:

诵经典《共筑中国梦》。贾悦彬 摄

滦南职教中心举行“学国学经典传中华美德”诵读大赛。贾悦彬 摄

  长城网唐山讯(张玉林 吴一丹 记者邢丁)为弘扬中华优秀传统文化,12月12日,滦南职教中心在修德礼堂举行“学国学经典传中华美德”诵读大赛。

  经层层选拔,15个参赛班级分别诵读了《满江红》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《弟子规》、《诵经典共筑中国梦》等经典名篇,充分展现了国学经典的意蕴之美,整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,博得了现场师生的阵阵掌声。

  近年来,滦南职教中心扎实推进国学经典进校园活动,以诵读《弟子规》为切入点,开展板报、手抄报、晨读、朗诵比赛、演讲比赛等多种形式的国学学习教育活动。学生们在经典的诵读声中变得更加知礼感恩,遵规守纪,营造了朝气蓬勃、积极向上的校园氛围,有效促进了学生的全面发展。

  全校师生2000余人观看了比赛。

关键词:职教中心,国学,诵读,滦南责任编辑:张光明