长城新媒体集团  主办
当前位置: 财经

遵化举办“古银杏旅游文化节”引万名京津冀游客踏金赏秋

来源: 长城网  作者:杨雨熹 王双利 马屹鑫 董金辉
2018-10-23 08:39:00
分享:

遵化市“古银杏旅游文化节”在侯家寨乡五峰山隆重开幕。记者 杨雨熹 摄

  长城网唐山讯(王双利 马屹鑫 董金辉 记者 杨雨熹)10月20日,遵化市“古银杏旅游文化节”在侯家寨乡五峰山隆重开幕,近万名京津冀游客慕名而来,走进千年古银杏园“踏金”赏秋。

遵化市委书记李贵富宣布“古银杏旅游文化节”开幕。记者 杨雨熹 摄

  五峰山千年古银杏风景园有“一雄十二雌”13株千年古银杏树,植于汉代,距今有2000多年。其中雄树最为高大,被称为“龙种”。一株雌树滋生三代细树,称为“四世同堂”。除了这13株千年银杏树外,风景园内还遍植着数十年乃至百年树龄的大量银杏树,每至秋季,满园银杏树身披“黄金甲”,与漫山红叶相映成趣,蔚为壮观。

开幕式现场书法家现场泼墨。记者 杨雨熹 摄

  据了解,遵化市“古银杏旅游文化节”是该市为推动文旅产业融合发展、创建国家全域旅游示范区,依托五峰山千年古银杏风景园优美的自然景观和古银杏树特有的历史文化内涵而打造的特色旅游文化活动。本次银杏节为期16天,到11月5日结束。开幕式当天,游客们不仅登上了雄伟的五峰山观赏漫山金黄的银杏秋景,品尝了香甜可口的银杏茶,还观看了太极、抚琴等精彩表演,在银杏文化博物馆了解银杏知识。

游客和千年古银杏树合影。记者 杨雨熹 摄

千年古银杏树。记者 杨雨熹 摄

  近年来,遵化市紧抓京津冀协同发展重大机遇,把文旅产业作为推动经济高质量发展的突破口,打造了一批环境优美、特色鲜明的文化旅游项目,碧桂园恋乡小镇、美丽南山康养小镇、亚太农业生态园、汤泉皇家古温泉等特色景区游客络绎不绝。仅十一期间,遵化就接待游客39.36万人次,同比增长37%;实现旅游收入2.13亿元,同比增长35%,旅游市场十分火爆。

关键词:银杏树,遵化,文化,旅游责任编辑:邢丁