长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网原创

八年了,终于通车啦!唐山这条“断头路”成历史,老百姓纷纷点赞

来源: 长城网  作者:金宗明
2018-10-12 09:30:48
分享:

刚刚通车的和泓西路。范博杭 摄

  长城网唐山讯(记者 金宗明)“八年了,总算通车了,我就住在和泓阳光,每天出行都要走这条路,这次可解决了我们老百姓出行的大问题!”市民李女士说。

  近日,唐山市路南区境内和泓西路建设工程全面完工,高标准改造的道路不仅便捷了交通,也改善了环境。

  刚刚通车的和泓西路,全长350米,路肩宽8米。车辆有序通行,行人走在路上也倍感心情舒畅。如今道路平坦宽敞,配套设施齐全,可是两个月前,这里却是另一番景象。

  唐山市路南区住建局副局长王建明介绍:“和泓西路南通南新道,北面却未能通至国防道。2010年至今长期被围墙阻断,还堵满垃圾和私搭乱建的板房。为了打造一条高标准,用得住的道路,改造过程中,路南区相关单位一直以严格的标准施工,确保打造成一条高质量、高品质的小区间景观道路。”在通车现场,大家欣喜的看到改造后的和泓西路,不仅打通了断头路,连通南新道、国防道,更要打造成一条双向车道的样板街区。道路配套工程包括新型LED节能路灯,两侧人行便道以及松木桩插地围栏绿化带和休闲坐凳等附属项目,目前已全部完成。和泓西路通车后,极大缓解了周围交通压力,也给周边小区,医院提供了方便。”

  据了解,路南区2018年背街小巷改造提升项目共涉及67条,任务目标要求全面完成。其中56条背街小巷已通过竞争性谈判方式确定施工单位,现已进场施工,完成总任务的60%以上,计划10月底竣工验收。

  另外11条道路中,9条道路由区原产权单位负责改造提升,老26中门前路由区城投公司负责改造提升,立新西里社区门前路由区市政处负责改造提升。目前,新华联后街、老26中门前路、立新西里社区门前路、定福三期小区路基本完工。

关键词:通车,改造,道路责任编辑:张光明