长城新媒体集团  主办
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

唐山:乐亭援助两千万元帮扶资金修筑“幸福路”

来源: 唐山劳动日报  作者:张凌
2018-10-12 09:49:22
分享:

  日前,承德市兴隆县境内一条全长20.5公里、贯穿两个深度贫困乡镇的农村公路即将破土动工,当地老百姓几十年的期盼即将成为现实。

  这条路是名副其实的“幸福路”,完工后将惠及24个行政村,其中包括11个贫困村及8000余贫困人口,能有效解决当地村民出行不便、农产品运输困难等问题,对发展地方产业、繁荣地方经济、带动沿线及辐射区域贫困群众持续增收、稳步脱贫、同步小康具有重要作用。

  据了解,“幸福路”的修建源于乐亭县与兴隆县的“山盟海誓”之约。兴隆是著名的革命老区,也是省级扶贫开发重点县。2017年,乐亭与兴隆结成帮扶对子,因兴隆依山、乐亭傍海,由此便开启了“山盟海誓”、携手奋进的新篇章,乐亭先后援助兴隆专项帮扶资金共计2000万元。为了实现帮扶资金效益最大化,两县决定将2000万元用于修建“幸福路”,以此助力兴隆脱贫摘帽。

  此外,两县精准把握两地发展契合点,逐步加强果菜特色产业、畜牧投入品、旅游业、教育等方面的合作,不断推动对口帮扶工作向全方位、宽领域、深层次发展。

关键词:乐亭责任编辑:邢丁