长城新媒体集团  主办
当前位置: 唐关注 > 今日要闻

河北唐山:足球公园建成运营

来源: 光明日报  作者:耿建扩
2018-10-12 09:49:21
分享:

  从河北省唐山市体育局了解到,集全民健身、体育训练、生态景观等功能于一体的唐山南湖足球公园于近日建成投入运营。

  南湖足球公园位于唐山南湖景区内,总用地面积51061平方米。足球公园包括两块11人制和6块5人制共8块足球场,每个球场均按照国家标准设计、建造,同时配备7个球员更衣室以及休闲水吧、淋浴等设施,是设施完善、环境优美、条件优越的综合性足球活动场所。据唐山市体育局局长刘利东介绍,南湖足球公园建成后将立足唐山市区,带动周边,辐射京津冀,以优质场地、优质服务、优质赛事吸引足球客源,促进京津冀地区足球发展。“河北省足球协会、河北华夏幸福足球俱乐部联合青少年培训基地”已经落户。今后这里还将面向社会组织一系列丰富多彩的足球活动,积极接洽京津冀地区的各类职业足球俱乐部、社团组织、企事业单位等不同组织单位进行长期有效的足球配套合作。

  近年来,唐山体育事业发展迅猛,相继成功举办了中拉沙滩足球赛、全国自行车锦标赛、唐山国际马拉松等一系列在全省乃至全国具有一定影响力的赛事活动,在不久前闭幕的河北省第十五届运动会足球项目上,唐山男队勇夺青少年甲组冠军、群众组亚军。

关键词:足球,运营责任编辑:邢丁