长城新媒体集团  主办
当前位置: 教育

“温暖二七,七彩台郭”与交通学院“小水滴”支教团

来源: 长城网  作者:
2018-07-20 17:04:52
分享:

  7月9日上午,华水土木小水滴支教队在这酷热难当的七月,展开了为期两周的“温暖二七,七彩台郭”支教任务。

  为使当天的教学任务能顺利进行,华水土木小水滴支教队为课程做足了充分准备,在二七民政局德祐社工和台郭小学的大力帮助下,小水滴支教队也在7月9日上午如期展开了七彩台郭暑期教学安排。

 “小水滴”支教团来到台郭小学。

  华水土木小水滴支教队精心准备物资与内容,并给同学安排了自然、书法、手工等艺术类课程,丰富乡村小学的艺术文化氛围。当日上午就得到了学生家长的热烈赞扬与肯定!华水土木小水滴支教队老师用认真细致的讲解和一系列丰富多彩的课内活动,向同学们抛出了友谊和温暖。

  各个课程尽显风采,翔实的文字资料,生动的讲解与介绍,抓人眼球的现场表演,无不令现场同学大开眼界。自然的奥妙,书法课的内涵,手工课的细腻,华水学子能文能舞,亦动亦静,各课程虽然风格迥异,却都展现了华水学子的精神风貌,张扬着年轻一代的独特个性。

  志愿者在给孩子们普及安全教育,孩子们认真听讲。

  在课程期间,团队准备了许多激发孩子们好奇心的问题,并且好给他们回答问题的同学给予了奖励与肯定,同学们参与的积极性很高,总体效果很好。支教是一件马虎不得的事情,华水土木小水滴支教队一直在这条路上奋勇前进。

  手工课上志愿者与孩子们一起做手工。

  目前为止,虽然大家和孩子们在一起的时间还不够长,但相处的很是愉快,支教队员丰富了孩子们的课堂生活,给他们带去了新的知识、新的视野和新的理念。大家的付出不需要回报,如果真的要投桃报李的话,那孩子们也已经给了,他们天真的笑脸、纯洁无暇的心灵和健康快乐的成长就是世界上学生对老师最好的回报。

关键词:支教,小水滴责任编辑:张光明