长城新媒体集团  主办
当前位置: 唐视界 > 影像唐山

唐山军分区组建海上民兵训练班 265人参训

来源: 长城网  作者:钟举 冯喆
2018-07-09 09:44:55
分享:

唐山海上民兵训练,海上实战训练。钟举 摄

  “稍息、立正、齐步走……”7月5日,在曹妃甸国防训练基地,顶着炎炎烈日,海上民兵训练正在紧张有序地进行中。为加强全民国防教育,增强国防观念,全面提高海上民兵队伍的综合素质,唐山军分区曹妃甸人武部组织了一期15天的海上民兵训练班来自唐山市曹妃甸区、丰南区、乐亭县、滦南县、海港开发区、冀东油田等多家单位的265名人员参加了训练。

  在15天的训练中,受训人员参加了理论培训、政治教育、海上科目训练、陆地科目训练、汇报验收等内容训练。训练中,解放军大连舰艇学院教授亲自授课。参训人员,统一着装,统一训练,集中用餐,全神贯注听口令,一丝不苟做动作,争先恐后当标兵,高标准严要求地完成了所有科目的训练,赢得了老师的赞誉。

  冀东油田参训员工表示,训练结束后,要继续加强锻炼,将训练中激发出的斗志和铁的纪律精神带到工作中,恪尽职守,奋发进取,为油田发展做出自己的贡献。

  此次海上民兵训练,体现了当地政府和企业对武装工作的重视,对继承和发扬人民军的优良传统,做好双拥工作具有重要意义,更重要的是提高了大家在和平时期的国防意识,树立起强烈的爱国主义思想。通过训练极大地培养了参训队员们的集体荣誉感和国防意识,提高了民兵平时应急、战时应战的综合素质和信心。

钟举 冯喆 摄影报道

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:唐山,海上,民兵,训练责任编辑:张光明