长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网原创

遵化开展中日交流 打造皇家古温泉康养旅游目的地

来源: 长城网  作者:王双利 刘春宝 杜宇昕
2018-07-11 16:17:29
分享:

日本有马温泉协会会长金井启修一行到遵化就温泉文化开展中日交流。王双利 摄

遵化金融街古泉小镇。王双利 摄

  长城网唐山7月4日讯(王双利 刘春宝 记者 杜宇昕)近日,日本有马温泉协会会长金井启修一行受邀来到遵化,就温泉文化开展中日交流,并对提升遵化古泉小镇规划建设、旅游运营及格局文化现场进行了创意风暴,为遵化温泉产业发展贡献智慧和方案。

  有马温泉是日本三大温泉圣地之一,被誉为日本关西地区最古老的温泉,素有“神户之腹地”之称。作为和遵化温泉一样的“千年温泉”,有马温泉创造了日本温泉发展的奇迹,在温泉体验、温泉消费、温泉管理上创造出全球驰名的影响力。有马协会会长金井启修一行经过两天一夜的实地考察和交流研讨,贡献了日本温泉非同寻常的成功经验,给出了很多建设性的意见,引起中日双方人员的共鸣。

  通过两地的深入交流合作,遵化明确了“用品牌讲好中国故事”的文化地位,将重点实施“挖掘历史、树立文化”“设计精品、突出特色”“加强宣传、做大品牌”“开发产品、提升价值”四大举措,让遵化古温泉旅游度假区升级为以文化为核心的具有历史特色的旅游景区,打造遵化全城旅游的新名片。

  据了解,遵化金融街古泉小镇项目总面积约26平方公里,核心建设区约3平方公里,分为“长城山谷”“古泉小镇”“田园牧歌”三大功能区,围绕千年皇家古温泉、上关湖景区、世界文化遗产明长城、百年贡栗园等特色旅游资源打造星空水世界、五星级酒店、精品酒店群落、古泉主题商街、古泉水疗康养中心、民俗文化展示、水上运劢公园、长城观光、长城索道/缆车、房车营地、马术运劢、百年生态栗林观光、乡土儿童撒野公园、生态矿坑公园等30余项旅游项目,打造去季节化的世界级皇家古温泉康养旅游目的地。

关键词:遵化市,温泉,规划建设责任编辑:张光明