长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网原创

路南区强力推进新刘庄区域棚改工作

来源: 长城网  作者:范博杭 王倩 金宗明
2018-06-26 19:29:00
分享:

  长城网唐山6月26日讯(范博杭 王倩 记者 金宗明)6月25日上午,在唐山市路南区新刘庄区域(华岩路以西区域)棚改现场,在完成了该区域违建房屋的17处外围整治工作后,施工人员正对现场拆出的垃圾进行整理清运、对裸露地块开始进行苫盖。而院内违建的拆除工作,也将在公示期结束后陆续展开。

  十年等待,该区域居民迫切盼望回迁。新刘庄区域改造项目项目自2008年11月启动至今,历经启动、搁置、再启动、再搁置的过程,截止目前仍有45户住宅、6户非住宅未签约。该项目位于陵园路以东,国防道以南,民政工房(不含民政工房)以西、金色雅居项目及截瘫疗养院以北规划红线范围内国有土地上的房屋。其中建工楼6栋,新华南楼4栋,刘庄自建平房97户,居民总计322户;非住宅7处。此次征收搬迁范围为新刘庄区域剩余住宅、非住宅。

  为早日实现群众的“安居梦”,目前,路南区政府经过多方努力,多措推进该区域棚改工作,要求住宅动迁组与综合执法组要统一思想,相互配合,坚持政策不变、拆违决心不变,不断传播正能量,在保证被征收人的合法权益的同时,引导其自觉配合政府征收工作;要求办事处积极协调项目单位及市规划部门,尽快确定回迁区设计方案;要求综合执法组要继续开展违建整治工作,依规完善违建拆除手续,确保拆违程序合法。

  6月2日,路南区正式启动了新刘庄区域棚改工作。工作人员精心筹备,做了大量入户动员、摸排等前期准备工作。6月21日,该区域的17处外围违建正式开始规模拆除并进展迅速,短短三天时间,就完成了外围整治工作。同时超前谋划,逐户下发了院内违建限期拆除通知书,为下步院内违建整治工作的开展做好前期准备。动迁组正在积极与被征收人、评估公司深入对接,依法依规迅速清点收量届时,签约搬迁工作将适时启动。

关键词:棚改,拆除,路南责任编辑:张光明