• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 唐关注 >> 今日要闻

全国第二十七届票证收藏 交流会在唐举办

来源: 唐山劳动日报 作者:杜庆君 2018-05-14 10:05:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月12日,由中国收藏家协会票证收藏委员会、全国纸品收藏联盟主办的“全国第二十七届票证收藏交流大会”在唐山尚座古玩城开幕。全国收藏行业协会的有关领导出席相关活动。

  票证,是我国计划经济时期,在商品极度匮乏年月里,人们用来购买吃穿用等生活必需品计划供应的凭证,俗称“第二货币”。当年的票证可谓五花八门,既有粮票、布票、油票、肉票、盐票、煤票、劈柴票、鞋票等生活必需品,也有少见的电池票、搪瓷杯票、铁锅票等,还有令人渴求的手表票、自行车票、缝纫机票、电视机票等等。票证收藏,不仅收藏令人难忘的一段历史,更是我们国家从站起来、富起来到强起来的历史印证。作为时代的产物和见证,近年来票证收藏越来越受到各地纸品收藏爱好者的青睐。自1993年我国在南京举办首届粮票交流大会以来,中国票证收藏大会已举办了27届,票证收藏走向了繁荣期。

  据悉,本届票证交流大会首次在唐举办,吸引了全国票证爱好者的积极参与,来自国内各地和本地的近千家商户相继亮相。同日,全国票证收藏委员会为尚座古玩城唐山纸品联盟活动中心揭牌,并举办了我市著名收藏家申恩的唐山历史文化收藏展和钱币展及票证收藏竞买会等系列活动。同时,主办方还邀请全国文物鉴定委员会著名专家现场为市民携带的各类藏品进行免费鉴定。

关键词:票证,收藏

责任编辑:张光明