• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 本网原创

迁安农家女早春三月培训忙

来源: 长城网 作者:李建军 唐红军 闫航 2018-03-12 10:44:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

育婴员培训班课堂。李建军 摄

学员们正在学习如何给孩子洗澡。李建军 摄

  长城网唐山3月8日讯(李建军 唐红军 记 者闫航)早春三月,春寒料峭,却挡不住唐山迁安农家女培训的脚步。日前,迁安37名农家女参加了为期35天的育婴员培训班,系统学习科学的母婴护理知识。

  “我家离这儿有20多里呢,早起骑电动车来的,可把我冻坏了,天气冷我也要坚持。听说学完后做月嫂一个月能拿好几千块钱呢,我们村、邻村的都有在外干的不错的,我也要到北京、天津等大城市开开眼、长长见识!”第一节课结束后,学员们围住迁安市就业局讲课的老师,纷纷打开了话匣子。“听说郭桂香一个月都挣11000块钱了,你看这儿有雇主给她送的锦旗:‘细心呵护真情奉献的优秀月嫂’,我也要做这样的贴心月嫂。”

  据了解,针对家庭服务业快速兴起的市场形势,迁安市就业服务局根据市场实际需求,及时调整培训方向,不断加大对家庭服务类职业培训的支持力度,先后增设了月嫂、育婴员、养老护理员等培训专业,积极组织农村妇女参加政府免费职业技能培训,不断提高其自身的就业、创业技能,全力促进农民增收。2017年,仅育婴员专业培训738人,521人当年实现了在京、津、唐等地及本市就业,月薪1800至15000元不等,截至目前,已培训育婴员共131人,达成就业意向40余人。家庭服务类培训,引导、激励农村家庭妇女勇敢地走出来,在一定程度上解决了妇女就业难的问题,增加了家庭收入。

关键词:迁安,育婴员,培训,知识

责任编辑:张光明