• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 唐关注 >> 今日要闻

摘草莓去!栾城草莓节迎来八方客

来源: 长城网 作者:王军永 刘欣 李书军 2018-03-12 10:21:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网3月11日讯(通讯员 王军永 刘欣 记者 李书军) “这儿的草莓不仅个儿大而且还好吃,多买回去点给家人尝尝。”3月11日上午,市民王展敏跟家人一块游玩儿,品尝着刚采摘的草莓高兴地说。当日,栾城区第十六届“草莓采摘节”暨第二届栾城旅游春季推介会隆重开幕,喜迎八方来客。

范台草莓节活动现场。李明发 段锟 摄

  在慧灯庄园门前,舞龙、战鼓、现代舞蹈等节目表演为开幕式助兴,观众们边品尝刚刚采摘的草莓,边欣赏精彩的节目。熙熙攘攘的人群,阵阵欢声笑语,热闹非凡。除观看文艺汇演、国家级非物质文化遗产展外,还有各企业和草莓、蔬菜专业种植户现场展示企业文化和产业特色。更吸引眼球的是石家庄市第二届草莓品比大赛,数百盒草莓在展台前一字排开,它们的完“莓”演绎,赢得游客赞不绝口。走进慧灯庄园,给人第一感觉就像走进了一个现代化的旅游景区,从挂满风车彩灯的大门,到现代化的游客接待中心和迪乐谷儿童乐园,都让人眼前为之一亮……

慧灯庄园里游人如织。李明发 段锟 摄
石家庄市第二届草莓品比大赛现场。李明发 段锟 摄

  在范台草莓采摘基地,一路可见展牌、影像滚动播出等形式介绍农业园区建设、美丽乡村、栾城风采等。市民赵丽芳带着儿子正在观看精彩的表演,“我每年都会来栾城摘草莓,草莓节一年比一年热闹,以前只有草莓摘,现在不仅能摘草莓,还可以摘蔬菜,中午还有我最喜欢吃的地地道道的大锅菜,味道好极了。”除了各种精彩的节目,游客更能自己动手采摘到红艳艳的新鲜草莓,品尝春天的味道。农家大锅菜、玉米面儿饼子、碱面儿馒头等当地农家特色饮食,香气诱人。

摘草莓啦!李明发 段锟 摄
满载而归。李明发 段锟 摄

  据悉,栾城区第十六届“草莓采摘节”将持续两个多月时间。与往年不同的是,栾城区不仅在开幕式当天组织国家级非物质文化遗产展演、特色农产品展、草莓大王评比、“苏府印象、莓好生活”栾城苏府杯第一届马拉松比赛等活动。而且,自3月12日开始到5月11日,每逢周六、日都将组织一次主题活动,采摘草莓、挖野菜、赏杏花、踏青游、观千亩油菜花、赏古栾美景、百亩梨园花飘香、海棠花海迎春展、百种樱花俏迎春等,让游客常来常新,每次都有不同的游乐体验。

关键词:草莓,栾城,草莓节,八方来客

责任编辑:张光明