• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 唐关注 >> 今日要闻

容城县新时代文艺宣传队再次启航

来源: 长城网 作者:任俊鹏 任卫华 2018-03-12 10:44:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网雄安3月11日讯(记者 任俊鹏 通讯员 任卫华)3月10日,雄安新区容城县新容文化广场欢歌笑语、春意融融,容城县党的十九大精神新时代文艺宣传队专场演出精彩上演。

容城县党的十九大精神新时代文艺宣传队专场演出活动。任卫华 供图

  文艺演出在诗歌朗诵《踏上新征程迈向新时代》中拉开帷幕,演出精彩纷呈,县老年体协“商素花队”自编自演的三句半《前程似锦》更是将整场演出推向了高潮,模特表演的《茉莉花》、歌友会带来的歌曲《疼爱妈妈》《一座美丽的城市》《白洋淀我可爱的家乡》等一个个精彩的节目,赢得了现场观众们的阵阵掌声和喝彩声,最后,演出在双簧表演《我说十九大》中圆满结束。

“商素花队”现场精彩的演出。任卫华 供图

  此次专场演出的队员主要来自容城县老年体协的“商素花队”,平均年龄60多岁的“商素花队”,自容城县党的十九大精神新时代文艺宣传队成立以来,积极创作了一系列以“新时代新思想”为主题的文艺作品,编排成接地气的文艺节目,通过诗朗诵、快板、曲艺表演等多种形式积极参与到新时代文艺宣传中来。整场演出气氛热烈,内容健康向上,演员们自编自演的文艺节目以通俗易懂的形式宣讲十九大精神,唱响新区人民幸福生活,营造欢乐祥和节日气氛,奏响了热爱新区、奉献新区最强音。

关键词:容城,十九大

责任编辑:张光明