• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 本网原创

【新春走基层】唐山迁安食品安全“赶大集”

来源: 长城网 作者:梁玉水 杜宇昕 2018-02-14 20:53:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

唐山迁安食品安全“赶大集”。梁玉水 摄

  长城网唐山2月14日讯(梁玉水 记者 杜宇昕)“人人关心食品安全、家家享受幸福生活”,“给食品多一点关注、对生命多一份负责”,在迁安市上庄乡的集市上,志愿者们将一份份食品安全知识的宣传单递给前来赶大集的百姓们,也将一份安全送给了老百姓。

  日前,迁安市上庄乡政府在集市上开展迎新春食品安全宣传活动,通过悬挂宣传条幅、发放居民健康知识手册和挂历等方式,向老百姓宣传春节食品安全消费和科普知识。据悉,本次活动共发放食品安全宣传材料200余份,发放挂历400份,现场接受市民咨询100余人次。

  春节临近,迁安市高度重视食品安全工作,加大对农村超市、食品加工作坊、快餐店、学校食堂等重点区域、重点单位、重点环节的监管,采取食品安全进农村、进社区、赶大集等方式,采用发放宣传单、明白纸等多种途径,提高老百姓食品安全意识和自我保护能力,全力维护老百姓“舌尖上的安全”。

关键词:食品,安全,家庭

责任编辑:张光明