• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 唐关注 >> 河北新闻

邯郸市十五届人大三次会议举行第二次全体会议

来源: 长城网 作者:王翔 武萌 2018-02-11 09:50:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

邯郸市十五届人大三次会议第二次全体会议现场 武萌 摄

  长城网邯郸2月9日讯(记者 王翔 武萌)2月9日下午,邯郸市十五届人大三次会议在邯郸国际会展中心举行第二次全体会议。

  大会执行主席高宏志、崔永斌、侯华梅、李永科、李文海、李书生、陈希斌、李增良、王书生在主席台执行主席席就座。大会主席团常务主席、执行主席侯华梅主持会议。

  王立彤、王进江、曲斌、刘立著、丁伟、穆伟利、张才、韩清榕、高建强在主席台就座。

  应出席会议代表616名,实际到会代表586名,符合法定人数。

  邯郸市人大常委会主任崔永斌受市十五届人大常委会委托向大会作工作报告。他说,刚刚过去的2017年,邯郸市人大常委会在中共邯郸市委的坚强领导下,按照“围绕中心、服务大局、依法履职、积极作为”的工作思路,深入学习贯彻党的十九大精神,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,走进新时代、迈出新步伐、开启新征程。这一年,新一届常委会旗帜鲜明讲政治,正确把握新时代人大工作政治方向;自觉坚持党的领导,全力推动市委重大决策部署贯彻落实;坚持以人民为中心的发展思想,努力保障全市人民共享改革发展成果;依法履职积极作为,各项工作实现良好开局。

  崔永斌报告了2017年邯郸市人大常委会的主要工作。一、开展主导立法新实践,制定良法保障善治促进发展。二、探索有效监督新途径,推进经济社会持续健康发展。三、把握重大事项新要求,力推决策更加科学化民主化。四、搭建代表履职新平台,提升选举任免代表工作水平。五、提升自身建设新水平,树立国家权力机关良好形象。

  崔永斌说,2018年,邯郸市人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在邯郸市委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕稳中求进总基调、底定超干总要求和全面强化三大动力、统筹推进三大战略、坚决打好三大攻坚战的战略部署,依法履职、积极作为,当好市委“帮手”、政府“推手”、人民“号手”,始终与邯郸市委同心同德、同向同步,为推动邯郸经济社会发展和民主法治建设做出积极贡献。

  邯郸市中级人民法院院长戴景月作邯郸市中级人民法院工作报告。他从六个方面总结了2017年的主要工作。一、依法履职尽责,为经济社会发展保驾护航。二、坚持以人民为中心,切实保障民生权益。三、全力破解执行难题,有效树立司法权威。四、深化司法责任制改革,促进公正高效司法。五、坚持从严治院,打造过硬干警队伍。六、自觉接受监督,加强和改进工作。2018年,邯郸市全市法院将紧贴经济社会发展新形势,找准服务的结合点和切入点,对症施策,精准发力,为坚决打赢防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,奋力开启新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸新征程,提供有力的司法保障。

  邯郸市人民检察院检察长张尚震作市人民检察院工作报告。他从五个方面总结了2017年的主要工作。一、围绕中心,服务大局,为邯郸全市经济发展和社会稳定营造良好的法治环境。二、坚定决心,强化措施,始终保持惩治和预防职务犯罪高压态势。三、聚焦主业,忠诚履职,积极维护社会公平正义。四、心系群众,服务民生,切实维护人民群众切身利益。五、深化改革,从严治检,扎实推进检察工作科学发展。2018年,邯郸全市检察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的绝对领导,防范和化解重大安全风险,加强民生司法保护,促进社会公平正义,为富强邯郸美丽邯郸建设创造安全稳定的发展环境,奋力谱写新时代邯郸检察工作新篇章。

  大会还表决通过了邯郸市十五届人大三次会议选举办法。

  在主席台就座的还有:彭学增、张玉宅、渠延军、武十周、齐景海、李士海、孟广军、艾文庆、徐付军、张跃峰、杜树杰、高和平、张学军、范保平、李明朝、董卫、谢继炯、曹淑霞、李海平、杜君丽、马宏志、祃有连、马洪才及邯郸市中级人民法院院长戴景月、邯郸市人民检察院检察长张尚震,原市级领导郑金平、胡永海。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  邯郸市出席省十三届人大代表,不是市人大代表的市政府组成人员,出席市政协十二届二次会议的委员列席了大会。省委组织部督导组到会督导。

关键词:人大,会议,邯郸

责任编辑:张光明