• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 书记·市长

王浩:加快把文旅产业打造成新的经济增长点

来源: 唐山劳动日报 作者:李响 2018-02-05 15:26:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月1日下午,省委常委、市委书记王浩赴遵化市调研。他强调,要挖掘丰富的自然和历史文化资源优势,提高资源保护、管理和利用水平,促进文化与旅游产业融合发展,加快把文旅产业打造成新的经济增长点。

  市委常委、秘书长付振波一同调研。

  清东陵保护区是国家5A级旅游景区,也是我国现存规模最大、体系最完备、布局最得体、保持最完好的帝王陵墓建筑群之一。在清东陵保护区,王浩认真听取清东陵文物保护工作汇报,详细了解文物保护修缮、消防安全管理、历史文化研究等情况。他指出,保护文物功在当代、利在千秋。遵化市和清东陵管委会要深入贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要指示精神,切实加大清东陵文物保护力度,发挥好文物承载灿烂文明、传承历史文化、维系民族精神的独特作用,守护好老祖宗留给我们的宝贵遗产,使文物保护成果更多惠及人民群众。

  随后,王浩考察了金融街汤泉古温泉旅游度假区,听取项目规划建设、宣传推介渠道等情况介绍。他指出,遵化市自然资源丰富,历史文化底蕴深厚,文化旅游产业融合发展潜力大。要进一步挖掘资源优势,高标准编制文化旅游产业发展规划,高品质打造文化旅游特色项目,利用京津冀协同发展的重大机遇,加大面向京津区域的宣传推介力度,打造京津冀地区重要的旅游休闲目的地。

  在河北金卓颐高电子商务产业园,王浩考察了宝兑通电子商务、中国网库、溯源大数据等企业,观看农产品溯源查询平台展示,与创业者亲切交流,勉励他们永葆创业激情,带领企业创新发展。他强调,各级党委、政府要持续推进“双创”,创造好环境、搭建好平台,扶持互联网+、大数据等产业加快发展,为转型升级注入新的生机活力。王浩还参观了蟠龙金属工艺品有限公司,听取了特色产品技术工艺介绍。

  调研期间,王浩专程看望了汤泉乡果庄子村贫困户刘双喜,仔细询问他的身体状况和子女就学等情况,并把慰问品和慰问金送到他手中,鼓励他树立战胜困难的勇气和信心,争取早日脱贫。他还叮嘱当地负责人照顾好贫困户的生活,为他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀。

  市直有关部门、遵化市主要负责同志参加调研。

关键词:王浩

责任编辑:张光明