您当前的位置: 滦南县新闻网 >>  您当前的位置 : 滦南县 >> 领导活动

西部控股助力“国家千人计划专家滦南行”活动圆满举行

http://ts.hebei.com.cn/lnx/ 2017-12-29 16:38 滦南县新闻网

  2017年12月15日,由中共滦南县委、滦南县人民政府主办,千人智库、西部发展控股有限公司协办的“国家千人计划专家滦南行”活动圆满举行。

  唐山市委常委、组织部长陈学民,县委书记艾文志,县委副书记、县长侯旭,县委副书记刘兆宾,县人大主任徐文辉,县政协主席谢雪生,县委常委、常务副县长张福增,县委常委、组织部长程少杰等领导出席活动,西部控股执行总裁朱俊峰,常务副总裁王锦军,副总裁王东升参加了活动,千人智库引才服务中心主任王凤阁,国家千人计划专家20多人莅临活动。

  “千人计划”是国家自2008年开始实施的引进海外高层次人才计划,他围绕国家发展战略目标,用5到10年时间,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,有重点的引进并支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业,“千人计划”在科技创新、技术突破、学科建设、人才培养和高新技术产业发展等方面发挥了积极作用,正成为创新型国家建设的一支重要生力军。

  滦南立足“以才引智、以才招商”联合千人智库,并深度对接西部控股的产业资源、金融资源,成功举办此次活动。这次活动共吸引五十多位国家千人计划专家踊跃报名,并结合滦南产业发展实际邀请其中25位国家千人计划带着知识产权和核心技术来到滦南;西部控股过整合科创产业链服务和创业投资生态圈中的产业资源、金融资源,协同国药集团医疗器械研究院、清华长三角研究院、盈科医药部、中国投资协会创投委、躬行创客空间、劲膳美公司以及久银控股、中鑫资本、中以投资、久友资本等实力创投机构与25位海外高层次人才深度对接,会上成功签约4项:西部控股与河北工业大学控制科学与工程学院签订《电动直驱轮椅项目合作意向书》,与中科院光电研究院研究员孙辉先生签订《激光视力矫正手术用飞秒激光设备合作意向书》,与盈科医药健康产业法律事务部签订《西控滦南科创平台建设合作意向协议》,与劲膳美食品股份有限公司签订《用特效医学配方食品及中医诊疗靶向养生项目合作意向书》,其他机构特别是创投机构与专家通过路演等对接方式达成合作意向若干。

  本次活动重点参观了西部控股北京大健康产业园,另外举办了大健康产业生物技术项目对接会、能源材料环保装备制造项目对接会议、现代农业项目对接会议等三场平行分论坛。

  西开科创平台基于西部控股在滦南县承接的北京食品药品保健品企业外迁基地暨滦南(北京)大健康产业园建设,助力“国家千人计划滦南行”,立志打造拥有顶级资源配置的国家级孵化器——西控滦南科创平台,将海外高层次人才拥有的知识产权和核心技术与京津冀区域协同发展及滦南县经济转型升级相结合,促进区域经济健康发展。

  西控滦南科创平台充分发挥挖掘京津冀协同发展的政策优势、区位优势、创新优势的同时,重点突出园区的人才优势,建设以人才,特别是归国留学人才为核心竞争力的科研型、创新型、引领型的产业园区

关键词:滦南

稿源:滦南县人民政府
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北唐山宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上