您当前的位置: 滦南县新闻网 >>  您当前的位置 : 滦南县 >> 领导活动

25位国家“千人计划”专家走进滦南 为当地发展献策

http://ts.hebei.com.cn/lnx/ 2017-12-22 16:40 滦南县新闻网

滦南县委书记艾文志致辞。李庆军 摄

签约启动仪式现场。李庆军 摄

大健康产业项目对接会。李庆军 摄

  长城新媒体唐山12月19日讯(齐福臣 张宏鹏 李庆军 记者 冯喆)日前,国家“千人计划”专家滦南行及滦南县投资环境推介会在滦南举行。来自中国科学院、浙江大学等高校、科研院所及科技企业的25位国家“千人计划”专家深入唐山滦南,围绕大健康产业、生物技术、能源、材料、环保、装备制造、现代农业等开展对接。唐山市委常委、组织部长陈学民,滦南县委书记艾文志等出席了活动。

  据介绍,此次活动由滦南县委、县政府主办,是滦南贯彻落实十九大精神、开启新时代“沿海强县、魅力滦南”建设新篇章的重要举措,是融入京津冀协同发展、实施“开放兴县、创新活县”战略,再掀招商引资工作热潮的一次具体行动。活动旨在找到滦南发展、企业发展和前沿科技的结合点、融合点,推动招商与招才并举,人才与产业对接,为滦南发展提供强有力的智力支撑。

  活动中,“千人计划”专家考察了滦南经济开发区大健康产业园、蒙牛乳业、弘亚农业观光园,参观了评剧博物馆和城市建设,出席了滦南县投资环境推介会。在推介会上,西控滦南科技平台建设、电动直驱轮椅、特效医学配方食品及中医诊疗靶向养生等6个项目签约。期间还举行了大健康产业·生物技术项目对接会、能源·材料·环保·装备制造项目对接会和现代农业项目对接会。唐山弘亚农业开发有限公司与江苏衡谱分析检测有限公司个性化健康食谱网络服务平台项目在对接会上签约。

关键词:千人计划,滦南,对接

稿源:长城新媒体
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北唐山宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上