您当前的位置: 滦南县新闻网 >>  您当前的位置 : 滦南县 >> 本网要闻

整合教育资源 促进产教融合 唐山滦南县职业教育集团正式成立

http://ts.hebei.com.cn/lnx/ 2017-12-29 16:41 滦南县新闻网

滦南县职业教育集团正式成立大会现场。张春雷 摄

  长城新媒体唐山12月22日讯(张玉林 张春雷 记者 闫航)12月21日,唐山市滦南县职业教育集团正式成立。滦南县副县长张敬芹出席成立大会致辞,长城汽车天津哈弗分公司、曹妃甸首瀚鑫实业有限公司、唐山尚新融大电子有限公司负责人作表态发言。

  据介绍,滦南县职业教育集团是经滦南县人民政府批准,滦南县职业教育中心牵头,行业、企业和职业院校广泛参与的教育联合体,目前,已有长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司等20家行业、企业单位和唐山工业职业技术学院等13所职业院校加入职教集团。滦南职教中心分别与长城汽车天津哈弗分公司、天津奥克斯电气有限公司、曹妃甸首瀚鑫实业有限公司签订了开设“冠名班”协议。

  滦南县职业教育集团将整合区域内职业教育资源,强化企业和学校的产教融合,促进集团向特色化、品牌化方向发展,培养更适应产业发展的“大工匠”,为京津冀经济发展和建设“沿海强县魅力滦南”提供更加有力的人才支撑。

关键词:唐山市,职业教育,产教融合

稿源:长城新媒体
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北唐山宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上