• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 书记·市长

丁绣峰实地检查消防和道路交通安全工作

来源: 唐山劳动日报 作者:韩冬 2017-12-11 09:48:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月2日下午,唐山市委副书记、市长丁绣峰实地检查了消防和道路交通安全工作情况。他强调,消防和道路交通安全工作责任重大,要进一步提高认识,克服松懈麻痹思想,以更高标准、更严要求落实各项举措,维护好广大人民群众生命财产安全和社会稳定。

  副市长、市公安局局长黄三平,市政府秘书长张文明一同检查。

  丁绣峰一行首先来到路南区万达商业广场,听取了万达广场相关负责人关于企业经营和消防安全工作的汇报,仔细询问了商铺消防设施、疏散通道、安全出口等运行情况。他强调,要准确分析研判当前消防安全形势,深刻吸取近期全国各类安全事故教训,深入开展火灾隐患排查整治工作,切实找准重点问题和薄弱环节,有针对性抓好工作落实,确保消防安全形势持续稳定。

  在西外环果园治超点,听取了相关负责人对道路交通安全检查情况的汇报后,丁绣峰指出,道路交通安全是全方位、全时段的管理,特别随着冬季大雾、冰雪等恶劣天气增多,处于事故易发期和多发期,工作中不能有丝毫麻痹松懈。要深入开展交通安全秩序大整治行动,加大客运、旅游包车、校车、危险品运输车等重点车辆检查力度,严厉打击和整治超速超员超载、疲劳驾驶等各类交通违法行为,加大道路交通安全的宣传,有效防范和坚决遏制重特大道路交通事故。

  市公安局、市交通局、市消防支队和路南区、路北区政府相关负责同志参加检查活动。

关键词:丁绣峰,消防,交通

责任编辑:张光明