• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 本网原创

唐山路南公安分局摸排走访 破获特大贩毒案

来源: 长城网 作者:董洁 冯喆 2017-06-28 10:24:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

公安干警查获海洛因。董洁 摄
公安干警查获海洛因。董洁 摄

  长城网唐山6月26日讯(董洁 记者 冯喆)日前,唐山路南公安分局走访摸排,重拳出击,破获了一起特大贩毒案,缴获海洛因453.83克。

  今年5月,唐山路南公安分局刑警大队通过工作获取关于核查一涉毒案件线索后,路南公安分局党委高度重视,立即责成刑警大队成立专案组,紧扭案件线索,展开侦查。

  专案组认真分析案情,确定嫌疑人的身份信息,在唐山市局技侦、网安支队和分局网安大队支持下,通过秘密侦查,最终锁定了嫌疑人唐某、吴某的身份,并确定了活动范围,具备了抓捕条件,局长杜英抽调刑警和永红桥、梁屯两个派出所警力,成立抓捕小组。

  6月8日19时许,抓捕组在某快递点将涉嫌贩毒犯罪嫌疑人吴某、唐某当场抓获,并将吸毒违法人员陈某、孙某一并抓获,并从吴某随身包裹中发现海洛因白色粉末约453.83克。经尿检,犯罪嫌疑人吴某、唐某尿检为阴性,违法嫌疑人陈某、孙某尿检为阳性。

  经审讯,犯罪嫌疑人唐某、吴某二人对其通过电话方式,从云南购买毒品,装在核桃中伪装,以快递方式运输、贩卖毒品到辽宁的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人吴某、唐某已被依法刑事拘留。吸毒违法嫌疑人陈某、孙某分别被行政罚款200元。

关键词:唐山路南公安分局,犯罪嫌疑人,贩毒

责任编辑:张光明