• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 记者调查

唐山200余辆爱心出租车将免费接送高考考生

来源: 长城网 作者:邢丁 2017-06-06 15:22:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

唐山200余辆爱心出租车将免费接送高考考生。资料图

  长城网唐山6月6日讯(记者 邢丁)在高考即将来临之际,为方便广大考生参加高考,唐山市交通运输局在全市出租汽车行业发起了免费接送高考生志愿服务活动,并组织市中心区共200余辆出租汽车在考试期间为考生提供免费乘车服务。

  高考期间,凡有需要的考生及陪同家长,均可凭准考证免费乘坐前挡风玻璃上带有红色“免费接送高考学子专用车”标识的出租车。

  为更好地服务高考考生,唐山市交通运输局选取日常考核为优、行车记录良好、无违章记录的优秀司机组成爱心送考车队,并组织爱心送考驾驶员进行集中培训,要求“免费接送高考学子专用车”车容车貌干净整洁,驾驶员严守交通法规,尽最大努力将爱心融入到服务的各个细节,为考生创造轻松、舒适的乘车环境。

  据介绍,唐山市出租车“爱心送考”的志愿服务活动从2002年开始,一直持续了15个年头,出租车志愿者也在每年递增。

关键词:高考,爱心,出租车

责任编辑:金宗明