您当前的位置: 唐山丰润区新闻网 >>  您当前的位置 : 丰润区

区长张宝才现场指挥山火扑救 连夜召开森林防火会议

http://hd.hebei.com.cn/frq/ 2017-05-03 11:43 唐山丰润区新闻网

  4月23日晚,区长张宝才、副区长王文权在火石营镇政府召开森林防火紧急会议,北部山区8个森林防火重点乡镇行政正职参加会议。

  会上,区长张宝才就做好当前森林防火工作提出四点要求:

  一是要落实责任。各乡镇要按照属地管理要求,进一步健全森林防火“四个干”工作台账,落实好森林防火责任制,班子成员、机关干部和村干部分包责任必须明确,确保每个进山路口、每片农林交界、每个山头地块都有人过问、有人监管。区防火办也要进一步加强检查指导和综合调度。

  二是要真抓实干。随着农事活动和上山游玩人员增多,当前正处于一年中容易着大火的时段,森林防火工作一刻也不容懈怠,要克服麻痹思想,全力抓好防火工作,特别是“五一”等特殊时期,